quarta-feira, 14 de maio de 2008

Gente! Quem assistiu o Receita Minuto, desta segunda-feira, deve ter ficado como eu... com muita água na boca! Uma pena não ter uma foto... Mas acreditem... fica show!

Tulipa de Chocolate com Mousse Prestígio
Mousse:

400g cobertura de chocolate meio amargo ao leite

3 colheres (sopa) glucose de milho branca

1 xícara (chá) creme de leite

2 colheres (sopa) licor de coco

1 xícara (chá) chantilly em ponto mole

Creme de coco:

1 lata leite condensado

1 lata creme de leite sem soro

50g coco em flocos branco ou queimado (sem açúcar)

1 colher (sopa) manteiga sem sal

1 colher (sopa) farinha de trigo

Tulipas

Balões nº0

400g cobertura fracionada ao leite ou branca

Preparo:
Para o mousse, leve os 3 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente. Retire do microondas e misture o licor e o chantilly. Reserve para a montagem.
Para o creme de coco, leve todos os ingredientes ao fogo até que fique um creme encorpado. Deixe esfriar.
Para as tulipas, derreta a cobertura e deixe que esfrie um pouco. Encha os balões e banhe-os na cobertura, inclinando e girando, para ficar com o formato de uma tulipa. Acomode-as sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar..(dê 2 banhos de chocolate para a casquinha não quebrar fácil) Fure a bexiga e retire os resíduos, recheie com a mousse de chocolate e com o creme de coco. Decore a gosto.


Ana Costa
(Chef de Cozinha)

Nenhum comentário:

 
©2008 Elke di Barros Por Templates e Acessorios