Gente! Quem assistiu o Receita Minuto, desta segunda-feira, deve ter ficado como eu... com muita água na boca! Uma pena não ter uma foto... Mas acreditem... fica show!
Tulipa de Chocolate com Mousse Prestígio
Mousse:
400g cobertura de chocolate meio amargo ao leite
3 colheres (sopa) glucose de milho branca
1 xícara (chá) creme de leite
2 colheres (sopa) licor de coco
1 xícara (chá) chantilly em ponto mole
Creme de coco:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite sem soro
50g coco em flocos branco ou queimado (sem açúcar)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) farinha de trigo
Tulipas
Balões nº0
400g cobertura fracionada ao leite ou branca
Preparo:
Para o mousse, leve os 3 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente. Retire do microondas e misture o licor e o chantilly. Reserve para a montagem.
Para o creme de coco, leve todos os ingredientes ao fogo até que fique um creme encorpado. Deixe esfriar.
Para as tulipas, derreta a cobertura e deixe que esfrie um pouco. Encha os balões e banhe-os na cobertura, inclinando e girando, para ficar com o formato de uma tulipa. Acomode-as sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar..(dê 2 banhos de chocolate para a casquinha não quebrar fácil) Fure a bexiga e retire os resíduos, recheie com a mousse de chocolate e com o creme de coco. Decore a gosto.
Ana Costa
(Chef de Cozinha)
quarta-feira, 14 de maio de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário