quarta-feira, 14 de maio de 2008

Petit Gâteau



250 gr de chocolate meio amargo de boa qualidade
200 gr de manteiga sem sal
5 ovos inteiros
5 gemas
1 xicara de chá de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Chocolate em pó para untar

Preparo

Levar o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando bem até formar um creme. Reserve. Coloque na batedeira os 5 ovos, 5 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar, bater até ficar parecido com uma gemada. Com a batedeira em movimento, despejar delicadamente o creme de chocolate que foi feita anteriormente, ainda morna. Bata por dois minutos e despeje a farinha de trigo, com a batedeira ainda em movimento.

Unte as forminhas com manteiga e o chocolate em pó, coloque a massa na forminha e leve à temperatura máxima do seu forno. Tempo: de 5 à 8 minutos. Servir imediatamente com sorvete de creme. Se não for servir imediatamente, leve à geladeira para ele não continuar cozinhando (depois esquente no microondas por 10 segundos).

Rendimento: 8 à 10 unidades.

Obs.: Se não tiver sorvete p/ acompanhar, pode levar creme de leite fresco p/ gelar e bater com açúcar. Fica gostoso também.

Nenhum comentário:

 
©2008 Elke di Barros Por Templates e Acessorios